Радуясь: TOEM

Радуясь: TOEM

Я ничего не знал о TOEM до выхода игры. Но когда увидел, что она про фотографию, просто не смог пройти мимо. Игра оказалась очень милой и приятной.

TOEM, review, обзор TOEM, review, обзор TOEM, review, обзор

Механически, это очень простая приключенческая игра, где вы решаете почти все проблемы с помощью фотокамеры. Вашей конечной целью в игре является поиск заглавного TOEM (странного и очень красивого явления где-то в горах), поэтому вся игра является путешествием. Все локации в игре разделены на множество маленьких экранов, все из которых показаны в изометрии, и все они переполнены существами, которым можно помочь. Помогая другим, вы получаете возможность бесплатно проехать к следующей локации своего путешествия, но вы можете не останавливаться на минимальном количестве помощи и попробовать помочь всем на свете. Работает это в целом как в обычной приключенческой игре, просто взаимодействие с миром происходит через камеру, а значит и помощь обычно скорее сводится к тому, чтобы что-то сфотографировать. Плюс, вы также можете фотографировать разные существа на локациях, чтобы заполнять свой фотоальбом с описаниями существ. Процесс очень напоминает фотографию из Beyond Good & Evil, только если бы её вставили в A Short Hike с небольшим влиянием Chicory.

Игра очень милая и проходить её приятно. У неё приятный стиль, расслабленный саундтрек и диалоги написаны хорошо. Игру проще всего именно так и описать – приятной. Для кого-то она окажется очень приятной, мне она просто показалась умилительной. Я с удовольствием её прошел, но не могу сказать что мне что-то в ней сильно запомнилось. И плохого про неё сказать особо нечего. Пожалуй, было бы лучше, если бы управление камерой с клавиатуры и мыши работало лучше, чем оно реализовано. Но к этому привыкаешь.

Мне понравилась TOEM. Приятная игра, которая заставляет улыбнуться и получить приятные ощущения. Захватывающей или увлекательной её назвать я не могу, но это и не каждому проекту необходимо. Уверен, что многие пройдут игру с удовольствием.