Радуясь: Maneater

Радуясь: Maneater

Я люблю хорошие тупые игры. Что-то примитивное, затягивающее и не долгое. Что-то, во что можно поиграть, расслабиться и удалить. И может через пару лет пройти снова. Maneater оказался хорошим примером такой игры. Меньше 10 часов простого геймплея, где вы будете плавать, есть рыб и людей, находить секреты и прокачивать свою акулу во всё более и более невероятного мутировавшего монстра.

Maneater, review, обзор Maneater, review, обзор Maneater, review, обзор

Maneater – это action adventure с легкими элементами RPG в большом открытом мире, куски которого открываются по мере вашей прокачки и прохождения “истории”. Вы управляете акулой-убийцей, которая плавает, кушает, разбивает лодки и мутирует, получая новые способности. В каждой “зоне” карты есть определённые задания, вроде “съесть Х количество людей” и всякий хлам, который можно собирать. Каждое существо, которое вы съедаете, даёт вам ресурсы на прокачку и опыт. Вот в целом и всё. Будете заниматься этим десяток часов, просто с новыми зонами и новыми способностями.

Что, как ни странно, очень затягивает. Если бы игра была дольше, она бы надоела. Но её ровно столько, сколько нужно. Да, тут желательно есть вообще всегда, чтобы немного погриндить. Сама игра стилизована под ТВ шоу про акул, с голосом за кадром, который комментирует события. Что порой забавно, но часто не настолько, насколько разработчики рассчитывали. Но главное, что всё это весело.

Впрочем, даже если забыть про однообразие, у игры есть несколько проблем. Управление, честно говоря, получилось не очень. Зоны загружаются не всегда бесшовно и вызывают загрузочный экран. Битвы с более живучими существами обычно скорее скучный, чем сложный. А прокачка акулы, как ни странно, не становится совершенно безумной к концу игры. Она на самом деле получается местами достаточно приземлённой, несмотря на завязку.

Но всё это всё равно весело. Многие могут заскучать. Многие могут посчитать игру слишком глупой. Но мне понравилось. И если вам вдруг захотелось поплавать акулой и похрустеть людьми, поиграйте в Maneater.

P.S. Ах да и Truth Quest DLC можете пропускать, оно не стоит потраченного на него времени.