Пару мыслей про: Adios

Пару мыслей про: Adios

Время от времени появляются какие-то маленькие и малоизвестные игры, которые при этом вызывают много шума и похвалы. Adios – один из таких проектов. Я слишком часто натыкался на хвалебные обзоры с момента выхода игры парочку месяцев назад, которые говорили, что “даже хоть игра проходится за полтора часа”, она очень хорошая. Как любитель кратких сюжетных игр, которые выходят не так часто, как мне бы хотелось, я заинтересовался. Но не могу сказать, что игра мне зашла.

Adios, review, обзор Adios, review, обзор Adios, review, обзор

Сюжетная завязка игры описана на странице игры – вы играете в роли старого фермера, который долгие годы помогал мафии избавляться от трупов. И вы решили, что больше не можете продолжать. Понимая, что отказ скорее всего означает смерть, вы проводите возможно последний день жизни с человеком, которого почти можете назвать другом, но который может стать вашим убийцей. Осматриваете ферму, доите животных, общаетесь о жизни, прощаетесь с друзьями и близкими. Многие куски игры почти полностью построены на диалогах, выбор в которых в принципе ни на что не влияет. А некоторые также включают какой-то простой геймплей.

Результат очень атмосферный и некоторые куски сценария получаются особенно удачными. Но даже если забыть про то, что громкость звука в игре сведена ужасно, из-за чего диалоги может быть сложно разобрать, не факт, что вся эта история вызовет у вас отклик. Особенно учитывая то, что даже вышенаписанная завязка в игре прямым текстом не объясняется, словно описание игры на странице магазинов считается частью экспириенса. Стоит ли тратить полтора часа на эту игру, особенно если игра продаётся по скидке? Угу. Страшно ли, если вы никогда в неё не поиграете? Нет, вы ничего очень интересного не упускаете.