Радуясь: Tangle Tower

Радуясь: Tangle Tower

Я люблю приятные сюрпризы с играми, когда наталкиваешься на проект, который выглядит так себе, но оказывается что он хорош. Не помню, доводилось ли мне играть в первую бесплатную игру в серии Detective Grimoire на flash или нет, но в Detective Grimoire: Secret of the Swamp я играл. Она была миленькой, но от проектов типичных для Newgrounds не сильно отличалась, хоть и была с хорошим стилем и озвучением. От Tangle Tower я ожидал приблизительно такого же уровня, но разработчики наконец решили сделать что-то “большое”. Пускай, это и не во всём получилось удачно.

Tangle Tower, review, обзор Tangle Tower, review, обзор Tangle Tower, review, обзор

Игра весьма короткая (я прошел её за часа 3), но в этот раз воспринимается как полноценный большой проект с интересным расследованием на 3 часа, а не просто неплохой красивой безделушкой, чем по факту являлась прошлая игра. Проект не сильно сложный, но механически интересный. Тут полно подозреваемых, улик, опроса, расследования, перепроверки фактов и подобных вещей, которые и ожидаешь увидеть в игре про детективов. Только мини-игры тут получились совсем какими-то лишними и некоторые из них кажутся совсем лишними, но при этом сами по себе они не плохие. Визуально игра тоже очень милая, персонажи получились хорошими и первые две трети игры проходить безумно увлекательно.

И я бы игру расхваливал очень сильно, если бы не заключительная треть. В ней игра резко становится крайне линейной, часто закрывает вас в определённой локации или непрерывной череде выводов, что перед этим игра делала только пару раз от силы. Ну и история к концу становится совсем глупой. По той же причине, которую постоянно встречаешь в маленьких независимых проектах – они настолько глубоко завязают в своей же истории, в своей же логике мира и персонажах, что когда приходит время рассказать про них интересную историю с интересной развязкой, вместо этого вываливают на игроков огромное количество “неожиданных откровений”, поворотов и вещей, которые намекают на потенциальные продолжения. И вместо хорошей цельной истории, получается какая-то хрень с концовкой, которая попросту не приносит никакого удовольствия.

Что обидно, потому что Tangle Tower слишком прикольная игра. К счастью, это не мешает мне её рекомендовать, просто ожидайте, что концовка может расстроить.