Мысли про: Mask of Mists

Мысли про: Mask of Mists

Всё-таки, очень простая action adventure игра всё равно может быть безумно милой. Возможность попасть в новую вселенную, исследовать её, побить плохишей, найти сокровища и спасти мир всего за пару часов. Mask of Mists – пример такой милой и примитивной игры. Которая, с одной стороны, слишком короткая, а с другой – в самый раз.

Если вкратце – это очень простенькая action adventure игра с небольшим налётом RPG. Представьте Might & Magic, но если убрать управление командой и сделать всю игру супер короткой и простенькой. Или если взять Legend of Grimrock, но перемещение сделать свободным. В этой игре вы исследуете локации, находите ключевые предметы, с которыми можете открыть новые локации, убиваете монстров и в самом конце вы выполняете своё задание и все радуются. Со временем у вас появляются способности, вроде возможности бить в ближнем бою или стрелять в дальнем, присутствует способность быстрого перемещения как в современных играх Shadow Warrior, можете прыгать, поднимать и кидать некоторые предметы, пить зелья для лечения и решать загадки, чтобы открывать новые локации или получать бонусные плюшки. Всё очень просто.

Mask of Mists, review, обзор Mask of Mists, review, обзор Mask of Mists, review, обзор

К счастью, реализовано это всё очень удачно. Настолько, что 3 часа игры (за время которых я нашел вообще все секреты) пролетели совершенно незаметно. Почти ни секунды раздражения, просто прикольные приключения. Да, с таймингом прыжков тут немного промахнулись. А одна загадка немного странная, так как с цветами у разработчиков вышло не очень понятно (подсказка: голубая статуя на самом деле должна быть бирюзовой). А с интерактивными точками всё очень странно, так как большинство из них видно за полкарты, но “скрытые” сложно найти даже стоя впритык. Но всё это как-то совершенно незаметно пролетело мимо, пока я приключенчил в своё приключенческое удовольствие.

Mask of Mists – очень простая, но прикольная игра. Было бы неплохо, если бы история оказалась не настолько лениво написанной и хотя бы старалась быть чем-то большим, но у разработчиков явно были другие цели. И у них получилось сделать что-то добротное, на что я с удовольствием потратил несколько часов.