Мысли про: Distance

Мысли про: Distance

Nitronic Rush, вышедший около 7 лет назад, остаётся одним из самых известных студенческих проектов DigiPen. Игра была любопытным “survival driving”, в котором смеашали аркадные гонки ранних 90-ых, визуальные элементы Tron и акробатику на машине, напоминающую и Speed Racer и TrackMania. И она до сих пор бесплатно доступна. И вот несколько лет спустя почти та же команда выпускает духовного наследника – Distance. Правда, это ещё и немного римейк, ведь все уровни из оригинала тут тоже доступны. Игра немного не в моём стиле, но даже мне в неё поездить очень понравилось.

Если вкратце, вся суть игры в безумном управлении машиной, которая и прыгает, и по стенам и потолкам ездит, и даже летает. Чтобы ехать по наклонной поверхности, машина должна прикоснуться колёсами к поверхности, в чём также могут помочь маленькие реактивные двигатели со всех сторон. Игра сводится к тому, чтобы доехать до финишной точки как можно быстрее, прыгая, кручась и летая, но стараясь не перегреть машину, иначе она взорвётся. Всё это сопровождается отличным саундтреком и невероятно красивыми локациями, включая множество моментов, которые своей мрачной кибернетической стилистикой нагнетают лучше, чем некоторые хорроры.

Distance, review, обзор Distance, review, обзор Distance, review, обзор

Но мне показалось, что местами игра очень промахивалась в том, как можно игрокам подсказывать, что будет дальше из-за чего во второй половине игры умирать и переигрывать чекпоинты вы будете по большей части из-за того, как нечитаемы уровни, чем от ваших навыков. Плюс, когда игра начинает включать и выключать возможность летать, это часто сбивает с толку, особенно потому, что тут часто сходу сложно рассчитать в какой момент прыжок ещё засчитается, а в какой кнопка проигнорируется. Но всё же, играть тут весело, уровни, не смотря на корридорность, могут быть почти такими же открытыми, как и в Nitronic Rush, позволяя совершать сумасшедшие speedrun приёмы. И хотя бы взглянуть в сторону этой игры определённо стоит.