Мысли про: The Walking Dead: A New Frontier и Michonne

В отличии от немалого количества людей, я не большой любитель первой The Walking Dead игры от Telltale. Даже не с первого раза осилил игру, заскучав при первом прохождении. Но в ней были интересные моменты, а второй сезон мне понравился в целом больше, не смотря на недостатки. Как можно догадаться, играть в следующие игры серии я планировал “когда-нибудь” и это время только сейчас настало.

The Walking Dead: A New Frontier – это третий сезон “основной” сюжетной линии серии Telltale Games, который продолжает историю первых сезонов (и маленького посредственного DLC к первой части). Но в этот раз, основными персонажами становятся новые люди, которые только изредка пересекаются с Клементиной (основным персонажем остальных игр). И не смотря на то, что мне она нравится как персонаж, такая перемена мне понравилась. Мне даже кажется, что как второстепенный персонаж её характер интересней раскрывался, ведь можно было со стороны наблюдать как события прошлых игр повлияли на неё, и только изредка смотреть на мир её глазами, как во втором сезоне. Плюс, разработчики могли рассказать новые истории новыми персонажами, у которых совершенно новые отношения без привязки к прошлым играм.

The Walking Dead: A New Frontier, Michonne, review, обзор The Walking Dead: A New Frontier, Michonne, review, обзор The Walking Dead: A New Frontier, Michonne, review, обзор

Могли бы. Но проблема в том, что редко рассказывают. И в этом сезоне снова возникает проблема, которая раздражала меня в первой игре, и была чуть менее очевидной во второй, – игра часто не может адекватно реагировать на выбор игрока и начинает выдавать какие-то странные серии событий. Хоть тут действительно есть персонажи со взрывным характером, почти все персонажи порой говорят и делают не характерные им вещи, и заставки и диалоги происходят совершенно неадекватным образом. Плюс к этому, порой анимации в игре полностью ломаются, что не спасает ситуацию. Мне понравилось, что игра хотела рассказать, но рассказала она это очень посредственно и меня не покидало ощущение, что игру просто не успели нормально доделать.

Michonne, с другой стороны, является совершенно независимой историей во вселенной TWD (и, как я понимаю, заглавный персонаж в комиксе и сериале играет важную роль, но мне они не интересны, поэтому я об этом ничего не знаю). Если A New Frontier страдает от своей сырости и незаконченности, Michonne повезло в том, что это настолько короткая игра, что это проблемы легко игнорировать. Именно это мне в игре больше всего и понравилось – она короткая, емко рассказывает историю и заканчивается как раз когда нужно, чтобы не надоесть. И хоть порой в игре что-то ломается, это также быстро забывается. Это не сильно увлекательная или новаторская история, но очень хорошая “история про жизнь после зомби апокалипсиса”, с хорошим повествованием и персонажами. Возможно, многим не понравится насколько она короткая или оторванная от основных игр Telltale, но если вам хотелось хорошей сюжетной диалоговой игры про выживание и зомби, здесь есть всё что вам нужно.

В целом, я понимаю почему многие остались разочарованы и A New Frontier, и Michonne. И это далеко не лучшее, что Telltale могли сделать (что хорошо видно по Tales from Borderlands). Но игры мне показались весьма неплохими и в отличии от первого сезона я хотя бы не скучал. Не то, чтобы я советовал покупать эти игры, но если серия или сеттинг вам интересны, по скидке их взять можно.